Mein Name ist Oliver Grundmann, ich bin 19 Jahre alt und absolviere seit dem 1. September 2017 mein Freiwilliges soziales Jahr (FSJ) beim 1. FC Schöneiche. Meine Aufgaben im Verein sind vielfältig aufgebaut, von der Trainertätigkeit, über administrative Aufgaben (beispielsweise die Organisation bei Punktspielen oder eines „Teambuilding“-Ausflugs mit der Mannschaft) bis hin zur Arbeit an der vereinseigenen Homepage.
Dank einer tollen Einführungsphase durch meine Jugendleiterin Michaela Schulz, hilfreichen Tipps und Ratschlägen von Floyd und der Unterstützung des Vorstands wurden mir die ersten Wochen erleichtert, da ich nicht nur Trainer der C-Jugend unseres Vereins geworden bin, sondern auch die Fußball-AG der Storchenschule leite. Hinzu kamen die Betreuung unserer beiden E-Jugend Mannschaften und neuerdings unserer Bambini-Mannschaft.

Ich selbst bin aktiver Fußballer und spiele für die Männermannschaft des SV Blau Weiß Dahlewitz in der Kreisoberliga. Da ich schon von klein auf Fußballspielen lernte, durchlief ich jede Jugendabteilung im Fußball und konnte diese Erfahrung mit in meine jetzige Trainertätigkeit einbringen.